티스토리 뷰
양초는 계절의 변화에 따라 집을 장식하고 가을 냄새를 맡을 수 있는 좋은 방법 입니다. 솔직히 말해서, 나는 계절에 상관없이 1년 내내 내 집이 가을 냄새가 난다는 생각에 완전히 동의합니다.
이 DIY 양초는 오래된 통조림 병으로 만들어지며 내부에 계절의 기운을 불어넣는 예쁘고 자연스러운 방법입니다. 생강, 카다몸, 계피, 육두구와 같은 베이킹 향신료로 섬세하게 향을 내어 집안을 따뜻하게 해줍니다.
집에서 양초를 만드는 것은 매우 쉽습니다. 왁스를 구입하거나 오래된 양초 를 녹이고 남은 왁스를 회수하여 오래된 양초 를 재활용 할 수 있습니다 . 에센셜 오일은 녹기 시작했지만 완전히 굳지 않은 왁스에 첨가할 수도 있습니다.

필요한 용품 목록
- 촛불 심지
- 꼬치와 같은 긴 막대 또는 젓가락
- 통조림 병
- 향신료
- 왁스를 녹일수 있는 팬과 같은 그릇
제가 사용한 통조림 병은 1/2 파인트 통조림 병입니다. 귀여운 모양을 좋아하지만 모든 병 사용할 수 있습니다. 이 1/2파인트 병은 병당 약 250g의 양초 왁스 조각을 사용합니다.
양초만들기 진행 방법
1. 만들기 1단계
왁스를 녹이기 시작합니다. 콩 플레이크는 쉽게 녹습니다. 밀랍 알갱이나 다진 왁스를 사용하면 훨씬 더 높은 온도에서 녹고 녹는 데 시간이 꽤 오래 걸립니다. 팬을 사용할 필요가 없습니다. 큰 계량컵과 전자레인지는 더욱 간편합니다. 나는 이중 보일러처럼 작동하기 위해 다른 팬 안에 오래된 팬을 넣었습니다.
2. 만들기 2 단계
왁스가 녹으면서 양초 심지의 바닥을 왁스에 담그고 항아리 바닥에 놓습니다. 젓가락이나 젓가락을 이용하여 가운데를 잡도록 합니다.
3. 만들기 3단계
왁스가 거의 녹으면 불을 끄고 저어주거나 휘저어 남은 왁스를 녹입니다. 향신료를 넣고 잘 저어줍니다.
양초만들기 4단계
통조림병이나 유리병에 붓고 왁스를 완전히 식히십시오.
양초 만들기 5단계
심지를 다듬어서 원하는 대로 꽃으면 완성이 됩니다.
위와 같은 단계를 모두 거쳤다면 아름다운 양초만들기가 완성이 됩니다 이제 양쪽 하다 만들어졌으니 집에서 향기롭게 사용을 하거나 또는 선물이 필요한분들 계산 물을 하면 좋을 것 같습니다
이상으로 마치도록 하겠습니다
